智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

Wellth App以獎金回饋鼓勵病患正常吃藥

病患透過Wellth App拍下服用的藥物並回傳,就可以獲得一天數美元不等的獎金回饋。Wellth

紐約私人醫療機構Mount Sinai Health System與新創公司Wellth嘗試以獎勵回饋鼓勵病患吃藥,藉以提高高風險病患的藥物依從性。其在Health 2.0組織與非營利機構New York City Economic Development Corporation資助下, 已助12名病患者參與測試計畫。

HealthcareITNews報導,Mount Sinai經理Jill Carroll表示,Wellth已對藥物依從性的行為經濟學做了大量的研究,透過Wellth的計畫,病患每天只需透過手機上的Wellth App拍下服用的藥物並回傳,就可以獲得一天數美元不等的獎金回饋。有一名依從性非常低的病患堅持報告服藥紀錄一個月,已獲得50美元。

Wellth的行為經濟學研究,提供了App用來提高依從性的策略:當病患按時報告時,他們並不會看到獲得的獎金上漲,但是當病患未報告服藥紀錄時,App會讓他們看到損失的金額。Carroll表示,對於人們而言,避免損失是一種比獲得獎勵更強的激勵因素。

Carroll也強調,他們進行測試的病患大部分未受過高等教育,收入較低,因此該App試用於普羅大眾。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團