智慧應用 影音
訂報
event

RepTango為醫院與設備商 提供更順暢的溝通管道

RepTango能夠協助提升手術房的管理效率。RepTango

為了使醫院手術室與設備廠商之間的溝通更加順暢,一群前醫療設備廠商代表成立了RepTango公司,並陸續推出App協助醫院降低執行手術的開銷,提升手術的成效。

據Medgadget網站報導,RepTango共同創辦人Greg Archbald表示,設備商代需清楚了解他們所販售的設備,確保設備能被醫師及醫院員工使用,還要有能力回答手術房相關的各種技術問題。透過RepTango App,即使廠商代表不在現場,醫院仍能取得所需的知識和技術支援。

手術室內的醫療人員除了要照顧病患外,還要考慮到手術的效率及利潤,因此常處在巨大的壓力之下。RepTango則希望能協助醫院排除來自內部人員與外部廠商代表所造成的不必要干擾。當醫院員工有需要時,RepTango App就會以隨選的方式將裝置與產品資訊提供給使用者。

設備廠商代表只要將使用指示、手冊、客服資訊、訓練材料上傳到RepTango平台,醫院人員便可立刻透過個人的智慧型手機,或是醫院電腦取得需要的資訊。此外,醫院管理人員也可透過RepTango App取得新產品的報價。

為了減少開支、提升生產力,醫院不斷在尋求有創意的新方法。然而對於近年來問世的幾項新技術,醫療產業的採用速度仍不夠快。

Archbald表示,醫療產業所使用的傳統軟體系統不僅價格昂貴,而且還非常難操作。RepTango可協助醫院員工在設備啟用的第一天,就能享受到新設備的好處。即使是最不諳科技的員工,也可在3分鐘內學會使用RepTango App。

只要是通過審核的醫院,都能免費使用RepTango服務。RepTango希望能透過App將簡便、人類的理性、邏輯等特質都帶回到手術室內。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 醫療產業 智慧醫療