Dtalk
DForum
 

可用於止痛的微電流穿戴裝置

Mi-Touch能在皮膚上施加微電流降低患部疼痛感。法新社

健康科技新創公司NuroKor.com開發出1種使用四波微電流技術(quadwave microcurrent)的手持止痛裝置。稱為Mi-Touch的裝置能在皮膚上施加微電流、神經肌肉刺激和周圍神經刺激3種生物電脈衝,刺激受影響區域的神經末梢來阻止疼痛訊號傳到大腦,降低使用者的疼痛感。

根據IoT Now報導,Mi-Touch有幾個可貼在痛處的黏墊,白天或睡覺時都能使用。黏墊能透過皮膚傳遞生物電脈衝,模仿人體的天然電子微電流系統,協助細胞再生和修復,減少發炎。

Mi-Touch可用於治療慢性背痛、手術後疼痛、運動損傷、痙攣,多發性硬化症。目前正在進行的研究顯示,它能藉由增加身體循環來協助患有下肢損傷風險的糖尿病患者。

該產品已獲不少醫生、物理治療師、脊椎按摩師、知名運動員和患者採用,目前已在線上銷售。目前市面上已有其他產品利用生物電子技術治療疼痛。但NuroKor表示,Mi-Touch為世上首個採用新一代四波微電流技術的產品。

使用NuroKor技術的知名運動員包括2016年奧運金牌得主Susannah Townsend。她在里約奧運之前膝蓋受傷,並將其快速康復歸功於每日使用生物電刺激。

NuroKor執行長Rick Rowan為克服自身多年背痛而開始研究生物電治療並發現其潛力。Rowan表示,MiTouch不僅適用於受傷和生病的人,還有想更快恢復壓力的休閒運動人士。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 醫療電子 醫療穿戴