智慧應用 影音
AWS
榮耀會員

VR護理情境模擬教學工具 成疫間學習利器

新躍大學推出VR護理情境模擬教學工具,可即時記錄VR模擬經驗,讓老師跟學生分享課程影片。HealthySimulation

因應COVID-19(新冠肺炎)疫情危機,新加坡新躍大學(UniSim)推出虛擬實境(VR)教學利器,稱為虛擬模擬記錄系統(Virtual Simulation Recorder)。這套護理情境模擬教學工具可即時記錄虛擬實境(VR)模擬經驗,讓老師跟學生分享課程影片。

據TheVrara報導,隨著疫情在歐美國家迅速蔓延,歐美國家紛紛關閉學校,以致護理系學生學習中斷,這時候就需要虛擬模擬記錄系統來填補學習缺口。護理系老師只要有VR頭戴式裝置,即可製作並分享客製化課程影片,詳細記錄第一手VR模擬觀點。

新躍大學為了克服萬難,讓學生安心在家學習,自從疫情爆發之後提供各種學習方案,尤其是善用護理情境模擬技術。

新躍大學Gauthier Dubruel表示,許多學校都想跟新躍大學取經,好奇為什麼能夠在校園關閉期間,持續提供護理模擬訓練,這是因為新躍大學致力於提供護理師生支援,很快就建立了虛擬模擬記錄系統平台。

值得注意的是,虛擬模擬記錄系統平台價格親民,可望造福更多師生。自從這個平台推出之後,北美已有60多個護理課程免費登錄使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: VR