DForum
IBM
 

針對復工潮 Zebra和VitalTech推數位健康解決方案

業者推出數位健康解決方案幫助勞工留意自身衛生安全狀況。法新社

醫療保健技術公司Zebra Technologies和VitalTech各推新的數位健康解決方案,兩者皆使用到接近警示、接觸追蹤,以及健康監測等技術。

據MobiHealthNews報導,隨著企業開始重新營業,保障員工避免感染仍不可鬆懈,Zebra和VitalTech對此提供應用程式(App)或解決方案套件,提升員工檢查健康狀況的效率。

Zebra MotionWorks Proximity

員工可透過MotionWorks Proximity的儀表板或雇主報告中查看人際接近程度和接觸追蹤等數據。當使用者違反社交距離準則,App會發送提醒,直到達到適當距離。

該App適用於Zebra支援的所有設備,演算法會在發送通知前先給予60秒空檔,防止錯誤警報。

主管還可以察看員工間接觸的時間趨勢,當彼此之間距離過近超過5分鐘,該App會開始收集相關數據,包括接觸的持續時間和員工的身分,之後再分析接觸模式提出洞見,以策安全。

至於員工隱私,App所收集的數據與員工ID相連,員工ID可經匿名處理後允許雇主追蹤。

VitalTech Enterprise Solution

VitalTech的套件Enterprise Solution支援家庭裝置,使用者可以在上班前檢查是否有疾病跡象,並進行風險評估問卷調查。

該套件配備藍牙體溫計和血氧飽和儀,員工可以自行記錄體溫和脈搏血氧飽和度。重要資訊會自動上傳VitalCare,第三方團隊可以在其中查看數據,並在需要時通知雇主。

為了確保員工的隱私,VitalTech解決方案僅向雇主顯示員工是否通過健康評估。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療