智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

亞太逾45%醫療機構計劃增加IT支出

2020年縱使在新冠病毒的肆虐下,亞太地區醫療保健組織仍逐漸進步,甚至提升醫療水平。Unsplash

最新的IDC醫療衛生報告指出,亞太地區有超過45%的醫療機構正計劃增加IT支出。

在IDC的印度醫療衛生報告裡強調,COVID-19(新冠肺炎)的爆發,已為醫療衛生領域的資金投資挹注做了測試。

在疫情期間,印度採用高科技的方式進行醫療管理,印度醫院提供門診病患遠端就醫的機會,讓醫師與病人不必面對面,降低醫病感染的機率。長遠來看,印度醫療保健部門未來將會利用疫情的數位醫療行為,加速實現遠端醫療監控和擴大就醫的機會。

而根據這份調查報告顯示,2020年縱使在新冠病毒的肆虐下,70%的亞太地區醫療保健組織仍逐漸進步,甚至提升醫療水平,證明亞太地區醫療機構的生存能力和韌性。不過亞太地區46的醫療保健組織卻認為,未來若要能夠保持韌性,注入創新的醫療商業模式非常重要。

IDC亞洲醫療保健研究經理Manoj Vallikkat 說明,很明顯地醫療保健提供商的IT支出將會在2021年增加,特別是在人工智慧和物聯網等技術上。

技術商應當優先考慮與採購商加強合作,如此才能儘快找出並且解決病患的需求。儘管技術在整個設計解決方案中是最重要的,但要能夠繼續進步,技術提供商和新創企業應該要有更清晰的需求暸解,並且更專注在遵循法律規範、提升使用者體驗上,確保在市場上的可接受性和擴展性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 醫療保健 亞太地區 印度 智慧醫療