智慧應用 影音
科技產業報訂閱
車電展會廣告

監測血糖數值 Fitbit健康功能再升級

借助Fitbit的最新功能,糖尿病患者可以與其他健康數據一起管理血糖狀況。法新社

Fitbit是目前市面上擁有最多功能的健康穿戴配備,Fitbit的智慧手錶系列包含了:壓力管理、皮膚溫度、血氧測量等功能。根據Andriodcentral報導,Fitbit正打算為應用程式App添加新的測量功能。

Fitbit的 App擁有許多個人化的設定,比如可數據化使用者在某個地方的身體狀況。而其中接下來要推出的新功能之一是記錄血糖的狀況。未來使用者可以連接Lifescan的OneTouch Reveal血糖儀,將測量數值直接導入Fitbit的App中。

借助Fitbit的最新功能,糖尿病患者可與其他健康數據如營養、睡眠、壓力和體重一起管理血糖狀況。Fitbit指出,使用者可以在App上監測管理所有的數據,人們可以看到所有指標組合一起的狀況,並且採取更有效的方法預防、控制健康狀況。

另一個好消息,Fitbit已經通過心電圖的監管測試。未來Fitbit App重要更新之一,會將心電圖監測功能擴展到美國和歐洲以外的國家和地區。根據Andriodcentral報導,Fitbit Sense宣布未來將開放加拿大、紐西蘭,以及美國領土包括美屬薩摩亞、波多黎各、美屬維爾京群島和關島等用戶使用。

未來Health Metrics儀表板中的功能,可供所有Fitbit Premium會員使用。而Versa 2、Inspire 2和Charge 4使用者也可以免費觀測自己過去一週的變化。Fitbit Charge 4使用者則可免費觀測自己血氧飽和度(SpO2)數值。

Fitbit表示,許多功能將在2021年2月陸續推出,其中部分功能例如血糖追蹤已經開始向用戶開放使用,未來可期待其他功能陸續推出。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 心電圖 糖尿病 Fitbit