科技產業報訂閱
Advantechline
 

細胞培養箱製造技術大突破 效率和滲透性獲提升

未來細胞培養箱會更堅固耐用,也可以容納更多細胞組織,把使用效率提升150%之多。TSU

俄羅斯的托木斯克國立大學(TSU)和西伯利亞國立醫科大學(Siberian State Medical University)申請細胞培養箱的新專利。多虧這項全新的生產技術,未來細胞培養箱會更堅固耐用,也可以容納更多細胞組織,把使用效率提升150%之多。

據Medgadget報導,這兩所大學研發出新的培養箱製造方法,有別於以往的固態陣列,轉而採用直徑25~40微米鎳鈦合金的網狀結構,不僅效率提高了,滲透性也有所提升,方便把培養細胞導入受傷的人體,以便治療創傷或疾病所帶來的身體功能損傷。

病患自己的細胞會置於培養箱,然後放在生物反應器一段時間,進而刺激細胞生長和增生,接著再轉移到治療的受傷部位。

西伯利亞國立醫科大學教授Georgy Dambayev表示,經過一段適應的時間,培養箱裡面的細胞就會開始發揮功能,可以取代受傷器官的部分或全部功能,達到治療效果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 細胞 細胞培養