SEMI
Advantechline
 

印度新創Vivant推新App「Nyra」 能記錄生理週期與規劃生育

數位健康新創Vivant最近推出一款名叫「Nyra」的手機應用程式,方便讓女生追蹤經期、生育、排卵與情緒等,也能提供個性化相關衛教知識。法新社

生理期狀態對女性來說十分重要,隨著女性年齡變化,卵子和荷爾蒙的變化與濃度也有所不同。蘋果(Apple)近期發表其智慧手錶作業系統watchOS 6,更新不少健康功能,能偵測環境噪音也可記錄和預測生理周期。

據MobiHealthNews網站報導,總部位於印度的數位健康新創Vivant也看重生理期的重要性,最近推出一款名叫「Nyra」的手機應用程式(App),方便讓女生追蹤經期、生育、排卵與情緒等。

Nyra為Vivant推出首款專為女性打造的應用程式,預估該公司未來將推出一系列的健康產品,目前Nyra可以在Apple App Store和Google應用程式商店下載。

據了解,亞洲和中東地區某些地方婦女的健康仍是一個禁忌話題,因此健康觀念顯得不足,例如在印度估計有大約2,300萬女童因生理期輟學而缺乏女性健康常識。

對此,Vivant執行長Adrit Raha表示,Nyra旨在協助女性,線上給予健康訊息和建議,同時達到自我控制來解決部分健康問題。

除了英文外,Nyra還推出印度及當地語言,往後將有中東的當地語言版本。該應用程式收集健康資訊,進一步提供個性化相關衛教知識。

有鑑於數位健康企業對女性健康的關注度日益增加,更多公司開發不同女性生殖健康產品。2018年11月,新創Ava於全球擴大部署,並在香港設立辦事處,該公司熱賣產品生育追?器也開始在33個國家銷售。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: App 女性市場