科技產業報訂閱
order
 

落實全民預防醫學 LA NEW加入科技足部健康戰場

「養身先養腳,腳健體自健」LA NEW 在全台首間旗艦店推出深耕了20年的足研科技中心,提供消費者從量腳、選鞋到醫療級足部顧問等諮詢服務。老牛皮國際(LA NEW)從2001年以來,投入資源解析台灣人民的足部數據,已累積超過60萬筆的數據資料庫,也因此副總經理劉奕廷與足部研究發展中心負責人劉韋緒都表示,將過往與復健科醫師合作、以B2B定位的研發中心,透過門市體驗區的方式,開放給民眾應用,將服務延伸為B2B2C。不僅能夠提升預防醫學大數據的應用廣度,同時更能夠在推廣足部健康的產業發展上,有更進一步的發展。

藉由專業選鞋配鞋儀器,瞭解個人化穿鞋需求。李建樑攝

除了從2D到3D的量測升級,LA NEW的全方位科技量測系統還提供受測者裸足與穿鞋、靜態與動態等不同的量測方式,落實個人化專屬量測的智慧選配。在360度全足掃描的3D系統,能夠呈現足部全視角的外觀以外,動態足壓感測鞋墊也可以用在平常鞋款當中,模擬自然行走時的足壓數據,進而提供更適切的選鞋建議。

即時顯示足部壓力熱點分布的雲端數據內容和資料庫。李建樑攝

對此,動晰物理治療所物理治療師鄭融也說,藉由科技的力量,讓足鞋驗配更有依據,不僅能夠降低過往驗配的誤差,能夠提升使用者的舒適性與未來走路和健康,更能夠降低跑步與各項運動的運動傷害。除了LA NEW的科技量測技術以外,阿瘦皮鞋也與慧誠智醫合作,先前也推出足部步態分析健檢系統,讓在門市選鞋的顧客,穿上加裝感測器的鞋子,只要來回走6公尺,店長可以透過連結雲端的平板,讓顧客清楚瞭解足底的施力狀況與分析資料。讓選鞋變得更加智慧。這也都是大數據分析與智慧醫療健康優質的合作應用之一。

不只拓展足鞋驗配體驗旗艦店,LA NEW也與聯新醫院運動醫學中心簽署策略聯盟合作,結合運動醫學常識,培育專業的足部照護師,兼具外表美觀與真正的內在健康機能。

老牛皮國際(LA NEW)副總經理劉奕廷。李建樑攝

蔡騰輝

DIGITIMES電子時報智慧醫療主編蔡騰輝Mark Tsai
專注研究智慧醫療產品技術服務導入場域時,所遇到的困難癥結與如何克服要點。
精通中英德語,熱愛挑戰與Swing Dance。
Facebook:DIGITIMES智慧醫療

作者更多專欄

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 預防醫學 足鞋驗配機