智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

電商巨擘化身初生之犢 Amazon Care瞄準企業保健服務

Amazon Care將在2021年夏天開始為全美50州的員工提供遠距醫療服務。Amazon

電商巨擘亞馬遜(Amazon)把觸角延伸到健康照護領域,創立的Amazon Care將在2021年夏天開始為全美50州的員工提供遠距醫療服務,並預計在下半年擴及到企業保健,為雇主提供Amazon Care方案,照護員工的身心健康。

根據CNBC報導,Amazon Care是專為亞馬遜員工及親屬而設的醫療平台,用戶可以直接在平台透過即時訊息或視訊等方式聯絡醫護團隊,醫護團隊可以提供初步的視訊健診,也可以上門提供包括血檢、疫苗接種、藥物快遞等服務,讓照護更便利。

Amazon Care早在兩年前就開始進行服務測試,針對華盛頓州的員工提供遠距醫療服務,員工可以免費進行視訊問診,也可以支付一部分的費用請護理人員進行家訪或是檢測服務。如今這項照護服務時機成熟,不僅要用來照顧自家員工,還要搶進企業保健的市場。

在美國因就醫昂貴與不便,為員工提供醫療保健服務是很多企業的福利重點,越來越多企業在尋找整合性的數位健康照護,而也有越來越多遠距健康公司看到這個龐大的商機,就連醫療保險公司都想參一腳。尤其受到COVID-19(新冠肺炎)大流行的影響,遠距醫療的商機扶搖直上,過去半年內就掀起了一波購併潮,企圖打造更完整多元的解決方案,不難理解亞馬遜為何要選擇從電商跨足照服。

事實上,亞馬遜、波克夏(Berkshire Hathaway)以及摩根大通(J.P. Morgan)組成的醫療保健公司Haven在2月才剛解散,但亞馬遜馬上就接著宣布推進Amazon Care,顯示潛在利益有多麼誘人。有線上藥房、員工診所,加上醫療保健的經驗,或許亞馬遜在企業保健市場是個初生之犢,但對於其他遠距醫療的熟手來說,這頭到底是猛牛還是小牛,仍是未定之天。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 遠距醫療 電商 亞馬遜