製造業調查
Advantechline
 

精準醫電以非侵入性設備 24小時照顧你的血壓問題

高血壓被稱為「沉默的殺手」,由於我們的身體自己會去習慣血壓高造成的症狀,所以往往患者對血壓問題並無自覺。高血壓導致的症狀包括頭痛、頭暈、肩頸僵硬、流鼻血、臉部潮紅、視力模糊等。預估到2035年,在美國,高血壓預計會影響到美國42%的人口,每年有130萬人的增長速度,郤僅僅只有少數的人願意去面對和治療它。

精準醫電在成立前,進行1年多調查,將目前市場上有的技術及產品,做完整分析,現行市場上上所存在的新原理血壓技術,都是源自於脈搏波傳導時間(Pulse Transit Time)但問題在於現行的研發走向都是採用單導程心電做為起始點,光學傳感器採集脈博為終點,這樣的方式,以使用上來說,只能解決用戶16個小時的需求。精準醫電正在開發一種能夠持續監測血壓而且是無袖帶式的新原理血壓技術,並採用自主研發的傳感器。

精準醫電在2017年開始投入研發生理訊號的量測,透過自主研發的壓力式傳感器及配合光學式傳感器來取得脈搏波傳導時間Pulse Transit Time及血管參數如血管直徑、管壁厚度、全血密度等,再經由自主開發的演算法計算出生理徵象,如心跳和血壓、血氧、血液流速等。

精準醫電所專注並投入的技術研發將會使精準醫電成為市場上第一家獲取FDA及CE二類醫療器材,可以以非侵入性和輕鬆地監控追蹤自身生理健康的設備。

精準醫電從3年前開始接觸血壓這個議題,從基本的原理到傳感模組,對於客戶和使用者的需求和痛點,都成為現在產品設計的原素,以及商業模式的確立。精準醫電在2018月11月德國全球最大的醫療展會MEDICA,對於ABPM,可以很清楚的從客戶的反應中知道產品可以有效的解決他們的痛點,以及可以為他們帶來更好的服務,更快速的分析。

對於ABPM市場,絕大部份還是屬於示波法的電子血壓計,精準醫電解決方案是目前唯一可以24小時不影響到使用者及患者的睡眠,也可以真正實現在任何時間,任何地點,快速方便的獲取血壓。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業