DForum
活動+
 

痣出現變化可能是皮膚癌警訊 業者推App助追蹤

英國業者推出能協助用戶追蹤身體黑痣變化的App。Miiskin

炎炎夏日來臨,無袖、短褲出籠,海水浴場也出現戲水人潮。不過享受戶外活動的同時恐怕也要注意,毒辣的太陽可能增加罹患皮膚癌的風險。英國有業者推出能協助用戶觀察身體黑痣變化的應用程式(App),及早發現、及早治療。

據Digital Health Age與CNet網站報導,光在2017年1年中,英國就新增了1.4萬左右的黑色素瘤病例,其中1萬件的最初變化都是出現新的痣或記號。然而,儘管超過8成的成人都知道,身上痣的變化可能暗藏皮膚癌的警訊,卻只有6成多有注意到皮膚出現新的痣或記號。

英國健康行動App業者Miiskin,推出能幫助患者追蹤身體記號和痣的程式,定期提醒用戶幫身體各部位的皮膚照相記錄,並且把相片都儲存到雲端,方便用戶對照比較前後差異,找出痣和記號的變化,只要發現異狀,就可以趕緊找醫生檢查。

根據英國政府最新統計,因患惡性皮膚黑色素瘤而死亡的案例逐年增加,從2001年以來,死亡率已上升超過4成。驚人的數據也提醒我們,自我檢查和定時追蹤的重要性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: App 手機應用程式 醫電整合