科技產業報訂閱
Advantechline
 

美退伍軍人事務部與Verizon合作 為榮民提供遠距健康服務

美國退伍軍人事務部(VA)和電信龍頭Verizon合作,若退伍軍人為Verizon客戶,可無限存取VA的遠距健康App。Image by Monica Volpin from Pixabay

隨著人口老齡化,遠距醫護(telehealth)服務將成為迫切需求。美國退伍軍人事務部(The Department of Veterans Affairs;VA)和電信龍頭Verizon合作,讓身為Verizon客戶的退伍軍人,可以無限存取VA的遠距健康應用程式(App)。

據Healthcare IT News報導,VA的健康平台串連退伍軍人和健康照護團隊,透過即時串流視訊問診或內建聊天功能,提供健康專家諮詢,並且全程運用加密技術保障隱私。

此次合作案,讓退伍軍人可以免費使用Verizon的4G LTE全國網路;也可以從行動裝置前往VA的健康平台測試網站,試試看自己的裝置是不是與該平台相容。

除了前述遠距健康App外,VA亦推出了藥劑師諮詢App、以及其他針對心理衛生的應用。

美國聯邦通訊委員會(FCC)剛在上個月宣布,他們將表決是否投入1億美元,針對全美低收入家庭推展遠距醫護(telehealth)服務,未來美國在這方面料將有長足發展。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Verizon 遠距照護 遠距醫療