Microsoft
Advantechline
 

Google攜手助聽器廠商 聽力受損者可直接接收手機音訊

Google與GN Hearing和Cochlear合作推出一項新服務,用戶可以使用他們的助聽器接收到Android裝置的音訊。Cochlear

Google與GN Hearing和Cochlear合作推出一項新服務,Android裝置使用者在低功耗藍牙支援下,能直接將串流的內容無線傳輸到助聽器上。用戶可以使用他們的助聽器直接接收Android裝置的音訊。

根據Mobihealth News報導,該技術將隨著Android 10而釋出,首先在Google的Pixel 3、Pixel 3XL和Pixel 3a XL智慧型手機上發布,用戶可以使用ReSound LinX和BeltonAmaze助聽器以及Cochlear的Nucleas7來獲得服務。該技術也特別強調能保持助聽器電池壽命。

透過Cochlear或GN Hearing最新助聽裝置,串流技術延伸到更多消費性技術產品。用戶不再需要透過其他中介裝置來串流Android裝置的音訊。

聽力損失是科技解決健康的重要問題。根據美國國家健康研究院(NIH),美國約有2,800萬人使用助聽器,最常見是老年人。目前聽力裝置技術已經有很大改進,多數老年人仍無法使用新技術,成本是原因之一,目前的助聽器模式是每助聽器每年數千美元,另一原因是聽力損失不屬於美國健康照護的承保範圍。所以Google新服務是很好的替代選擇。

Google早先在2019年2月曾經推出兩款聽覺接收的App,一款是將日常語言快速轉換為文字,第二款是為用戶放大聲音。蘋果(Apple)也曾在2019年6月宣布一項新功能,當環境噪音或電話音訊可能影響聽力時,會提醒用戶。同月蘋果也更新的iPhone和助聽器訊息的網頁資訊,介紹助聽器如何與iPhone、iPod Touch或iPad協同工作,這些裝置可以與用戶的助聽器配對,由蘋果裝置進行控制。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Google 健康照護 智慧健康