DForum
Semicontaiwan
 

膚質檢測App更聰明 用手機即可分析膚質和提供建議

露得清發布最新版本的Skin360,可直接透過手機鏡頭來檢測膚質,提供個人化的護膚建議。露得清

嬌生(Johnson & Johnson)旗下護膚品牌露得清發布最新版本的Skin360,這是Skin360膚質檢測軟體自從2018年推出以來的一次大改版,最大的差別是無須搭配硬體工具即可使用,直接透過手機的鏡頭來檢測膚質,提供個人化的護膚建議。

據Retail Dive報導,最新版Skin360不再需要手機安裝特殊的掃描硬體,使用起來更便利,否則以往要搭配售價50美元的SkinScanner掃描工具,經常讓消費者止足不前。

新版直接採用Perfect人工智慧(AI)技術,以手機的相機分析皺紋、細紋、黑眼圈、黑斑和柔滑度,Skin360會統整10萬多個皮膚像素和2,000多個臉部屬性,以便針對個別使用者提供個人化產品建議。

Skin360更新後也會收集更多消費者資訊,提供消費者更好的產品建議。如果使用者登錄更多資訊,包括睡眠習慣、運動習慣和壓力程度,還可以算出Skin360評分,Skin360會依照分數和個人目標,提供為期8週的護膚建議,當然這也是露得清跟客戶建立關係和行銷自家產品的大好機會。

對Perfect而言,這次把技術導入露得清的App,可以展示其在美體產業的專業。事實上,Perfect跟不少化妝品品牌合作過,提供沉浸式的消費體驗,例如虛擬試妝或試髮色。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: App