TWCC
社團法人台灣電子設備協會
 

練好了再上 Osso VR虛擬手術平台完成A輪募資

虛擬實境(VR)新創業者Osso VR日前宣布,已透過A輪募資獲得1,400萬美元的資金挹注,將用於進一步開發VR手術訓練平台。

Osso VR虛擬手術平台介紹:

 點擊圖片放大觀看

虛擬手術平台有助醫學生訓練。Osso VR

據RoadtoVR報導,Osso VR創立於2016年底,目標是投入開發VR訓練平台,讓外科醫師、醫學生還有其他醫療從業人員,能在虛擬環境中學習和檢討醫療流程。

此外,Osso VR的平台也提供評量模型,可用於評測受訓者關於手術步驟、施術精準度和整體成效方面的表現。表示目前已有橫跨20國、超過20家教學醫院和11間醫學器材公司採用。

Osso VR此次募資由凱撒醫療創投(Kaiser Permanente Ventures)領投,其他投資者還包括SignalFire、GSR、Scrum Ventures等。根據Crunchbase,Osso VR在經過A輪募資後,目前總籌資金額已來到1,600萬美元。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 醫療 VR