智慧應用 影音
DFourm0819
榮耀會員

多發性硬化症福音 Ekso Bionics外骨骼裝置獲FDA核准

EksoNR能重新教導神經復健患者如何協調腦部與肌肉以正確與自然的步態行走。Ekso Bionics

工業與醫療應用外骨骼(exoskeleton)解決方案領導開發商Ekso Bionics日前宣布,研發的最新一代EksoNR成為第一個獲得美國食品與藥物管理局(FDA) 510(k)核准、供多發性硬化症患者復健使用的機器人(robotic)外骨骼裝置,能顯著拓展EksoNR的應用到更大的病患族群。

根據The Robot Report報導,EksoNR是市場上最受臨床應用青睞的機器人外骨骼裝置,早就在2016年獲得FDA核准用於脊髓與中風復健、2020年獲准用於後天性腦損傷復健,為第一個獲得FDA中風適應症許可、目前唯一獲得FDA後天性腦損傷與多發性硬化適應症許可的外骨骼裝置,此外也已擁有CE標章並在歐洲上市。

美國國家多發性硬化症協會(National MS Society)統計,全美與全球分別約有100萬與280萬多發性硬化症患者、每5分鐘就有人被診斷出罹患多發性硬化症。Ekso Bionics是醫療復健用穿戴式機器人解決方案的市場先行者,為病患恢復行動與獨立能力帶來希望,全球已有超過375家復健中心採用Ekso Bionics的外骨骼裝置、已協助病患行走超過2億步。

EksoNR是最被廣泛研究的復健用外骨骼裝置,專為在復健環境協助患者恢復自主行動與重返社區而設計,提供最佳化訓練以促進復健病患維持正確姿勢與最自然的步態,讓治療師能專注於療程。EksoNR高而固定的背部支撐與各種漸進模式,能重新教導正要開始重新學習走路的病患,如何協調腦部與肌肉以正確行走。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: FDA 復健 機器人 機械外骨骼