智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

智慧「心」守護、門禁上雲端 高通全球商用生態系再添2支台灣軍

宇心生醫(QT Medical)運用5G連網、AI驅動之心臟監測儀技術挑戰,成功開發醫療級家用12導程心電圖系統,實現遠距心臟照護與篩檢。高通

美國高通(Qualcomm)透過旗下子公司高通技術發布新聞稿宣布,台灣新創公司宇心生醫(QT Medical)和樂邦安控(LUBN)獲邀進入Qualcomm Advantage Network(QAN),成為高通全球商用生態系在台灣的第三和第四家新創公司成員。

宇心生醫和樂邦安控是第2屆高通台灣創新競賽(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge;QITC)入圍隊伍。這是繼2020年高通邀請第1屆「高通台灣創新競賽」入圍團隊洞見未來科技(RelaJet)及聯騏技研(Nestech)兩家新創成為QAN成員後,最新兩家加入高通全球商用生態系的台灣新創公司。

 點擊圖片放大觀看

樂邦安控(LUBN) 將門禁管理透過4G連上雲端,連結相關房產服務,將為物業管理及房地產服務自動化提供整體解決方案,是智慧城市發展的重要一環。高通

宇心生醫和樂邦安控都是加入高通智慧城市加速器計畫(Qualcomm Smart Cities Accelerator Program),該計畫專注於支持或促進智慧城市,並作為私人和公共實體間的聯繫介面,把鄉鎮市、政府實體與技術供應商聚集在一起,提供運用高通產品的先進物聯網解決方案。

宇心生醫創辦人暨執行長,同時也是UCLA小兒心臟科主任張瑞康醫師表示:「進入高通Qualcomm Advantage Network,是對產品競爭力的最大肯定,也是擴大與國際大廠接觸及開拓遠距醫療市場的最佳跳板。QT Medical專注於遠距醫療和居家照護的創新,為醫護人員和心臟病患者提供了革命性的解決方案,希望成為新世紀ECG技術的領導者,透過心電圖(ECG)和AI技術,守護全球所有人的心臟健康。」

樂邦安控聯合創辦人暨執行長鍾淵州則指出,「LUBN能夠進入高通全球商用網路,代表LUBN透過AI、雲端、物聯網科技開發的產品,在加速物業管理自動化有相當競爭力,讓我們對發展更有信心。LUBN看到門禁和房產服務應更有效結合的市場需求,提供門禁更完整的權限管理、連結相關房產服務,以因應日益增多的物業管理及房地產服務自動化需求,同時達到服務創新目的。」

高通技術公司業務發展資深總監暨智慧城市計畫負責人Sanjeet Pandit表示:「歡迎兩支台灣優秀新創團隊加入Qualcomm Advantage Network智慧城市加速器計畫。通過該計畫,不同的硬體、軟體、雲端和系統整合公司可以增加商機、縮短商業化時程,有助於創造真正的智慧及互聯的城市。QT Medical運用5G連網、人工智慧驅動之心臟監測儀技術挑戰,成功開發醫療級家用12導程心電圖系統,實現遠距心臟照護與篩檢,對遠距醫療極具開創性。LUBN則是將門禁管理透過4G連上雲端,連結相關房產服務,將為物業管理及房地產服務自動化提供整體解決方案,是智慧城市發展的重要一環。」

第3屆「高通台灣創新競賽」報名將於3月21日截止,張瑞康鼓勵台灣新創團隊踴躍報名,希望台灣新創團隊都能挑戰自己,報名參加QITC,用高通的技術與網路,為進入國際市場做最好的準備。鍾淵州則強調,只要是科技新創公司,一定要報名,絕不會後悔!

新創X檔案

美商宇心生醫股份有限公司台灣分公司 QT Medical, Inc.
成立時間:2015/8/12
資本額:$60,300,000
募資輪:A輪
官方網站:點擊前往
醫療 AI 雲端運算穿戴式裝置智慧醫療
醫療級家用12導程心電圖系統

新創X檔案

樂邦安控有限公司 
成立時間:
資本額:未提供
募資輪:天使輪
官方網站:點擊前往
  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市 生技醫療 新創企業 高通