科技產業報訂閱
Advantechline
 

估計年減4,216噸碳排 NEC將為英國國家電力公司打造能源儲存廠

NEC Energy Solutions開發的能源儲存廠將有助於國家電力公司在用電尖峰時刻維持其電網的穩定性。法新社

前NEC Energy Solutions與VLC Energy合作,要為英國國家電力公司(National Grid)打造2座能源儲存廠。

據Metering and Smart Energy報導,在共同聲明中,NEC Energy Solutions表示他們會透過VLC Energy的協助,開發與運作50MW的能源儲存廠,這將有助於國家電力公司在用電尖峰時刻維持其電網的穩定性。

英國國家電力公司選擇在Glassenbury建立40MW的電池能源儲存廠,並且在Cleator興建10MW的能源儲存統,以加強整合公司的電力系統與再生能源。

英國電力公司選擇NEC Energy Solutions來興建該兩座發電廠,並提供為期10年營運與維修服務。

有了能源儲存廠,英國國家電力公司可以根據其能源產出與電力需求,來控制其電力負載分布。相關計畫預計在2017年11月完成。

Low Carbon營運總經理Justin Thesiger表示,兩項能源計畫,將協助英國國家電力公司改善其能源組合、擴大使用太陽能與風力發電,進而降低碳排放。

另外在美國,英國國家電力公司近期與智慧電網公司Utilidata合作,希望促進紐約州Clifton Park的消費者節約能源。他們將使用Utilidata的電壓/虛功功率優化(Volt/VAR optimization)技術「AdaptiVolt」,來提升其電網系統的能源效率。

這項計畫屬於紐約州的能源願景改革(Reforming Energy Vision;RRC)一環,他們希望測試各種不同科技來降低能源需求,並改善電力公司的電網效率。

英國國家電力公司新能源解決方案副總裁Carlos Mouel表示,Utilidata的AdptiVolt科技,可以讓所有客戶都改善其用電量,進而節省其費用。

Utilidata指出,他們的科技使用即時的電網數據,掌握電網的狀態與能源需求,進而減少電力在傳輸過程中的損耗,改善電力的傳送分布。

商務長Josh Brumberger指出,他們希望透過這項科技,可以讓英國國家電力公司降低3%的能源需求。換算下來,估計每年可省下超過599萬千瓦小時的電力,減少4,216公噸的碳排放。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 恩益禧 智慧電網