Microsoft
活動+
 

阿布達比智慧城市計畫 採Software AG的Cumulocity IoT平台

阿布達比(Abu Dhabi)的5年期智慧城市計畫─Zayed Smart City近日開始了先導階段。法新社

阿布達比(Abu Dhabi)的5年期智慧城市(smart city)計畫─Zayed Smart City近日進入先導階段,並決定採用Software AG的Cumulocity IoT平台作為該計畫物聯網(IoT)基礎平台。

據IoT Now報導,阿布達比的智慧城市計畫主要目標是推動城市生活在環境、社會和金融層次走向數位轉型,提供更好的基礎建設,藉此改善市民生活品質。

在示範案例的情境演練當中,Cumulocity IoT平台將連結城市重要的單位元件,例如在低功耗WAN(Low Power WAN;LPWAN)支持城市的感測器數據傳輸到中心辦公室時,Cumulocity IoT平台將使用無編碼(code-free)整合能力來管理程序。

其他示範案例包括空氣品質監控、資產追蹤、物流監控、健康管理、水表度量(water metering)、棕櫚樹害蟲檢測(palm tree weevil detection)、道路照明、智慧停車、水資源管理、廢棄物管理等。這些都將有Cumulocity IoT平台整合數據傳輸。

Software AG是德國第三大軟體企業,主要業務在於提供企業軟體解決方案。2017年推出的Cumulocity IoT平台是以雲端為基礎的IoT平台,不同的解決方案產品組合能在雲端的邊緣進行運算,包括狀態監測 (Condition Monitoring)、預測性維護 (Predictive Maintenance)等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 阿布達比 智慧城市 數位轉型