研華
DForum1115

芝加哥擬將全市85%路燈 更換為智慧LED路燈

  • 陳端武
芝加哥市將在全市換裝25萬具智慧LED路燈。法新社

芝加哥擬在美國最大的智慧路燈計畫中替換25萬具智慧LED路燈。再生能源公司Ameresco將與物聯網(IoT)方案供應商Silver Spring Networks在此為期4年的基礎建現代化計畫中合作,將約85%的芝加哥現有路燈改裝成智慧LED路燈。

根據Smart Cities World報導,此多階段基礎設施現代化計畫將於2017年夏天開始。新型LED路燈預估可較現有路燈省電50~75%。

Silver Spring的IPv6平台能在遠端依實際需求控制開關路燈,還能從遠端監控以進行主動性維修,路燈故障時也能加快維修。

首年安裝的LED路燈至少一半將在芝加哥工廠組裝,至少5成工程會僱用芝加哥市民施工。第一階段將對芝加哥市現有路燈進行全面調查,此階段至少一半人員將採用芝加哥公立學校的職業技術課程、施工技術培訓課程或更生人學徒課程的畢業生。

Silver Spring執行長Mike Bell表示,芝加哥市的路燈更新計畫將是美國迄今最大的現代化計畫之一。市長Rahm Emanuel藉最新IoT技術提升市民生活水準的承諾極為鼓舞人心,希望見到此計畫能為未來智慧城市的應用奠定基礎。

智慧LED路燈將由芝加哥市擁有及營運,由Silver Spring Networks的託管服務及其Streetlight.Vision控制與管理系統軟體支持。

智慧路燈網路的經濟效益及好處包括協助城市審慎管理資源及實現永續發展目標。智慧路燈基礎設施將被整合到芝加哥311系統。芝加哥公共建設基金(CIT)將與芝加哥交通部、創新科技部和芝加哥公園處在此採購方案中密切合作。