研華
活動+

亞歷桑納電力公司導入電池儲能技術

  • 莊瑞萌
由於電池技術價格已經下降,電池儲能技術是未來關鍵。APS

美國亞利桑那公共服務公司(Arizona Public Service;APS)宣布,將安裝電池儲存技術以便彌補該公司在輸電與配電基礎建設上的投資。該公司將採用2組由AES Energy Storage供應的4MWh Advancion電池。

據Metering & Smart Energy International報導,利用能源儲存取代或補足傳統纜線、電纜與變電所角色一直被提起,但一直未受到重視。大部分電力事業規模的儲存系統,可提供電網平衡服務或再生能源整合或者兩者兼備,而非被視為輸電與配電基礎建設支出的替代方案。

APS輸電與配電技術創新部門主管Scott Bordenkircher表示,該計畫對於亞歷桑納的能源未來是關鍵正確的一步。未來15年,該公司也計劃增加500MW儲存容量。這次計畫等於是APS為客戶預想的智慧電網類型的指標,也就是讓民眾在自家擁有更多技術。

亞利桑那公共服務公司目前正在使用電池來儲存太陽能,包括讓電池儲存的能源在尖峰時刻使用以及提供例如電壓支持等用途。由於電池技術價格已經下降,縝密的採用電池儲存技術是讓其未來成功的關鍵,諸如Punkin Center等郊區地方,採用成本降低以及技術益處增加後已讓當地成為最佳的採用地點。

評論指出,該電池儲存系統將增加電力可靠度以便提供當地600名住戶使用,另外,該計畫也可在未來5~10年在必要時繼續提昇能源容量作預備。這次4MWh電池儲存系統預計2018年初開始運轉。

更多關鍵字報導: 電池儲存系統