科技產業報訂閱
宏電
 

杜拜電力 暨水利局與南韓電力公社合作打造智慧電網站

杜拜電力與水利局智慧電網站正式啟用。法新社

杜拜電力與水利局(DEWA)聯合南韓電力公社(KEPCO)在Al Ruwayyah打造的智慧電網站(SGS)已正式啟用。這座智慧電網站是依據最新的國際智慧城市與智慧電網標準,並且能與智慧照明、空調系統結合,對電力做更有效的管理。

根據Smart Energy International網站報導,DEWA的智慧電網站使用了多項智慧電網技術,能夠透過太陽能與風力等再生能源產生電力,並運用即時監控系統將能源效率最大化。

DEWA智慧電網站擁有200kW的太陽光電系統,以及9kW的風力發電系統,而500kWh的鋰離電池儲能系統則可將電力儲存起來供後續之用。

DEWA智慧電網站使用了2,000個以上的物聯網感測器,以及遍布整座設施的智慧量表,因此能夠隨時掌握能源需求,強化用電、用水管理能力,像是降低尖峰時間的用電負載,執行尖峰時間轉移(peak shift),或減少用水消耗等。

智慧電網站建築本身則整合了智慧冷卻系統,以及100噸的熱能儲存系統,並能藉此儲存多餘的冷卻能源,減少智慧冷卻系統的需求負擔。

DEWA智慧電網站採用的概念能夠進一步規模化,應用在智慧建築、智慧社區,透過有效率的水電與碳排放量管理,推動智慧城市的發展。

為加強合作,促進智慧電網、智慧城市等議題資訊的交流,DEWA與KEPCO於2014年簽署了合作備忘錄,剛啟用的智慧電網站則可視為DEWA與KEPCO最新的合作成果。

更多關鍵字報導: 杜拜 南韓電力公司 智慧電網