dailyorder
活動+
 

英國第二代智慧電表安裝量達百萬台

英國DCC第二代智慧電表安裝量達百萬台,被視為電力改革重大進展。法新社

英國國家數據及通訊供應商Data Communications Company(DCC)於2019年3月已在英國安裝50萬台連上中央安全電網的SMETS2智慧電表,如今宣布安裝數量已達100萬台。DCC聲稱中央安全電網覆蓋範圍將超過超高速寬頻或無線數位電視,是英國最具影響力的國家基礎設施項目之一。

據Smart Energy報導,DCC在聲明中表示,現在全英國透過智慧電表所傳播的數據量正在增加,僅在2019年4月透過中央安全網路進行超過3,000萬次通信。DCC預期中央網路將支援英國超過3,000萬家庭和企業的智慧電表。該計畫下的主要服務提供商包括英國電力公司SSE、英國通訊設備公司Argiva、加拿大IT服務供應商CGI,以及西班牙電信集團Telefonica。

DCC在聲明中感謝能源公司、配電網運營商以及供應鏈所有組織的參與,並強調在2020年底之前還有很多工作要做。DCC執行長Angus Flett表示,「智慧電表和DCC網路正在實現英國能源系統數位化工作與脫碳目標,以確保我們的孩子能呼吸清潔的空氣。」

據DCC新聞稿指出,DCC同時正在主導一項計畫,即在2020年底之前將第一代智慧電表納入中央網路,並透過更快、更可靠的切換計畫,讓消費者能夠在24小時內順利改變能源供應商。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧電網 智慧電錶 智慧電表