dailyorder
活動+
 

Power Ledger採區塊鏈技術 助綠能產業發展

Power Ledger添購區塊鏈光伏系統,讓再生能源交易更加透明。Blockcast

澳洲區塊鏈能源公司Power Ledger添購250kW區塊鏈光伏系統,採用以區塊鏈為基礎的資料管理和清算系統。

據CoinTelegraph報導,Power Ledger從澳洲公司Perdaman Advanced Energy購入這套系統安裝於Maddington,並且依據再生能源購電協議(PPA),讓再生能源交易更加透明。Power Ledger在新聞稿表示,Maddington資產所產生的再生能源,可透過區塊鏈技術來追蹤,提供經過驗證的稽核軌跡。Power Ledger希望區塊鏈可以把營收結算錯誤降到最低。

這套系統也採用Power Ledger的環保屬性產品,自動發行大型發電證書(LGCs),把證書代幣化,這屬於澳洲新能源市場策略的一部分,未來消費者即時買賣能源會受到獎勵。

潔淨能源協會(Clean Energy Council)統計顯示,2018年南澳有超過50%電力來自再生能源,2019年潔淨能源佔澳洲總發電量21%以上,並有38個能源項目完成。2019年9月,Power Ledger為了把過剩的太陽能源化為貨幣,首度在澳洲農村地區推出P2P能源交易科技試驗。2020年1月社會研究院(Social Research Institute)研究人員建議,要採用以區塊鏈為基礎的「順勢交易系統」,可以更有效鼓勵再生能源消耗的智慧管理。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 區塊鏈