智慧應用 影音
DTResearch
event

不只是照明 智慧街燈點亮城市5G網

Siklu與Schreder合作打造智慧燈柱。Siklu

以色列毫米波5G無線模組製造商Siklu,日前宣布與比利時戶外照明業者Schreder合作,針對智慧城市應用打造智慧燈柱,結合兩家技術,盼擴大城市5G網路涵蓋。

據Electronics360報導,這些智慧燈柱高3~7公尺,能提供將近2Gbps的傳輸量,並使用免執照的60GHz頻段,其智慧模組可結合多種LED照明、保全攝影機、Wi-Fi熱點、電動車充電站、喇叭和4G/5G行動網路小型基地台。

業者表示,有意擴大5G涵蓋的城市或大學校園,不用汰換掉現存街燈就能採用新系統,因為智慧燈柱的Wi-Fi和攝影功能可以直接加裝在舊有設施上,也省去連接燈柱與光纖網路的額外工程。

Schreder也指出,這款無線智慧燈柱能將無線網路拓展到城市更多角落,加上LED燈比傳統燈泡更省電、壽命也更長,有助城市降低能源消耗,對環境更友善。



【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 鴻海 Wi-Fi 智慧城市