智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
財團法人大肚山產業創新基金會

美國推廣EV 路燈旁就是充電站

堪薩斯市希望在街燈公平、普及的設置充電設施來促進電動車採用率。大都會能源中心

美國密蘇里州堪薩斯市希望公平、普及的在街燈設置充電設施來促進電動車採用率,國家再生能源實驗室(NREL)與大都會能源中心(MEC)跟學術界、地方政府、社區成員、非營利組織緊密合作,以確保充電站設置地點的選擇能提供所有社區居民平等的電動車充電便利性。

根據Clean Technica報導,NREL計畫管理員Erin Nobler認為電動車使用者有集中特定區域與族群的風險,MEC永續運輸計畫經理Miriam Bouallegue指出大多數電動車都是在家充電,但住在公寓或其他多戶住宅的車主未必有車庫或能提供充電插座的空間。充電設施不足與不均使得較易因空氣品質不良與無力負擔汽車而受害的弱勢族群更難享受電動車的效益。

NREL與MEC等組織的科學研究人員正設法透過在現有的路燈安裝充電器來公平的增加堪薩斯市的電動車充電基礎設施,將開放給任何人使用且特別聚焦於被忽略的鄰里與住宅區,以滿足隔夜充電的需求,車主只要跟平常一樣將車停在路邊街燈旁即有插座可供充電,希望以方便的充電設施促進電動車普及。

計畫團隊首先將所有技術上可行、適合安裝電動車充電器的街燈列冊,接著依各種資料分析所得的需求列出應優先配置的燈柱,並參酌社區成員回饋來確認地點並進行設置,計畫團隊會掌握實際運用情況,作為後續新增充電設施的決策依據之一。資料分析中密蘇里科學與科技大學(Missouri S&T)的研究人員初期是以堪薩斯市的交通模式來決定需求最高的區域。

NREL的研究人員則是將族群資訊納入分析,檢視電動車採用率、收入、住宅所有權、建築物土地的地理交集,找出哪些地區的社區成員在家充電的選擇最少或全無來決定設置的優先順序,同時也考量噪音、交通密集區域、交通相關空氣汙染等環境指標,找出哪些地區採用電動車有助於舒緩相關問題。

最後計畫團隊跟在地社區分享分析結果,將由社區參與與環境正義專業組織EVNoire領銜進行2次虛擬會議,收集堪薩斯市居民對設置電動車充電站地點的意見,並提供西班牙語選項以確保居民代表性;被社區接受與信任的Shirley’s Kitchen Cabinet與Westside Housing等在地非營利組織,也協助指導擴大社區參與的措施。

計畫團隊希望從各個層面考量以聚焦於設置電動車充電站的公平性,因此參與虛擬會議的社區成員也都會被視為專家並獲得包括提供兒童照護與交通代金券等補助。

MEC涵蓋堪薩斯市地區潔淨城市聯盟(KCRCCC),為致力於推展價格合理居家燃料與科技的全美協調團體。這項計畫的資金來自美國能源部(DOE)給MEC的補助款,計畫成員包括Black and McDonald、堪薩斯市、EVNoire、Evergy、Lilypad EV、Missouri S&T、NREL、Shirley’s Kitchen Cabinet、Westside Housing。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 多接取邊緣運算 美國 充電站 電動車