智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
財團法人大肚山產業創新基金會

2021年大陸物聯網平台支出全球佔比超過30%

研究報告預測,2021年大陸物聯網平台支出將達到62.2億美元。Sohu

受到大陸三大電信營運商各地積極部署,未來4年(2017~2021年)大陸物聯網平台支出將保持13%年均複合成長率。而到2021年,大陸物聯網平台支出將在世界排名第一,在全球的佔比將超過30%。

根據IDC最新發布《中國物聯網平台支出預測與分析》研究報告預測,2021年,大陸物聯網平台支出將達到62.2億美元(約人民幣420億元)。這一成長得益於大陸經濟的穩定成長和政府、製造、公共事業等產業對於新興技術的強勁需求。

由於物聯網是一個涵蓋廣泛多元複雜的生態系統,而物聯網平台是將生態中各個元素串聯起來的重要平台,可以聚合生態中的合作夥伴、形成產業聯盟、探索商業模式、協作與分工、推動更多的應用場景落地。

此外,深入各個不同領域產業的解決方案商,相比于其他合作夥伴,更瞭解所在產業的發展與特點,得以在平台基礎之上幫助物聯網平台廠商改進他們平台,取得應用場景商業上的成功。

不同的物聯網用戶需求都不盡相同,更多的來自於企業業務部門的需求。這些需求往往對特定的業務場景部署物聯網解決方案,但也由於資金的限制,大部分物聯網用戶很難通過頂層設計的方式為企業規劃整體的物聯網解決方案並實施。

因此,物聯網平台企業也需要提供多樣性的服務或者產品策略,制定不同的價格策略來服務物聯網使用者,既滿足了企業穩步拓展物聯網應用場景的需求。

IDC認為,大陸未來2年,將有更多的廠商和服務商針對物聯網平台進行投入和拓展,物聯網平台領域將呈現出激烈競爭的態勢。而廠商也將加速推動物聯網技術和解決方案的成熟和落地。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 中國 物聯網