科技產業報訂閱
Semicontaiwan
 

V2X技術商攜手新創 提升定位精準度

美國V2X技術公司Savari宣布攜手自駕車定位解決方案新創Swift Navigation開發技術,提高V2X應用程式的定位精準度,進一步提升系統可靠性。法新社

為了讓自駕車安全行駛並掌握周圍環境,各車廠和科技業投入車聯網(V2X)技術研發。美國V2X技術公司Savari在日前宣布,攜手自駕車定位解決方案新創Swift Navigation開發技術,提高V2X應用程式的定位精準度。

根據Traffic Technology Today報導,透過Swift Navigation的精確定位服務Skylark與定位引擎Starling,Savari的V2X軟體疊層(Software Stack)可望達到更高的定位精準性,進一步提升可靠性。

兩者技術的合作下,可達到公分級的定位,將為車輛安全與交通管理帶來新發展,並增強先進駕駛輔助系統(ADAS)、協同駕駛及自動駕駛能力。

據了解,Skylark專為大規模的自動駕駛而建造的,提供車道級別的精確性,且符合大眾市場汽車和自駕應用程式所要求的生命安全保障。除此之外,Skylark是一個可擴展的網路,透過雲端實現穩健、準確性,能滿足安全和自動化的需求。

Savari與Swift Navigation的技術互相整合,並採用專用短程通訊(DSRC)以及直接通訊介面(PC5)為車載V2X單元即時校正,並提高定位準確度,使車輛之間的訊息交換有助於避免事故,進而提升道路系統交通效率。

報導指出,這些通訊包含車輛位置、速度和方向等關鍵資訊,當輸入數據越精確,V2X系統對終端使用者的益處就越大,例如在擁擠的城市、隧道和停車場等具有挑戰性的環境中,良好的V2X應用程式不只導航性能佳,也能帶領車輛避開障礙物。

隨著車聯網相關技術逐漸成熟,Savari在V2V、V2I與V2P應用積累豐富的開發經驗,並早已部署在美國、歐洲、中國大陸等地。此次結合Skylark和Starling定位引擎,Savari有望研發自駕解決方案,且增進現有V2X應用程式的可靠性,未來將帶給用路人安全的交通品質。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車聯網 V2X