智慧應用 影音
訂報
event

不怕壞天氣 瑞典打造全球最大室內自駕測試場域

由於北歐氣候寒冷,冬季日照時間短,瑞典AstaZero自駕車測試場域正打造規模最大、長度最長的室內測試道,將於2021年2月準備就緒。法新社

全球每年有120多萬人死於交通意外,各大車廠積極開發主動安全系統、自動駕駛系統,透過感測器、光達(LiDar)等裝置協助駕駛提前做出反應避免事故發生。瑞典政府近年來推動自駕及無人駕駛技術,並與產學合作建設道路測試場域。

根據Automation.com報導,位於瑞典的AstaZero自駕車測試場域能針對各種類型交通環境,提供企業測試先進駕駛輔助系統(ADAS),以及執行車道偏離警示系統(LDWS)、自動緊急煞車系統(AEB)和其他功能,AstaZero也是全世界最完善的自駕場域之一。

由於北歐氣候寒冷,冬季日照時間短,AstaZero正打造規模最大、長度達700公尺的室內測試道,將於2021年2月準備就緒,為了能夠容納卡車、公共汽車和轎車,室內軌道的內部高度為4.6公尺。

未來的道路安全系統將配載高階攝影鏡頭與不同感測器,且需要在重複、穩定的照明條件下進行驗證,同時自駕技術供應商測試次數不斷增加,AstaZero提供可控的室內環境,不受惡劣的天氣與日照時間限制。

據Telematics Wire指出,西約塔蘭(Västra Götaland County)地區市政當局也為該永續交通專案提供1,000萬瑞典克朗,期盼帶動該國自駕領域整體發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 瑞典 自駕車 智慧交通