智慧應用 影音
全漢(伍藝超群專案)
event

BMW與AWS聯手 加速汽車業創新與數位化

AWS宣布與BMW合作,透過數據與分析進一步加快汽車製造商的創新步伐,雙方結合各自所長共同開發雲端運算解決方案,進一步推動業界的數位化發展。法新社

亞馬遜(Amazon)旗下網路服務Amazon Web Services(AWS)宣布與BMW合作,透過數據與分析進一步加速汽車製造商的創新步伐,雙方結合各自所長共同開發雲端運算解決方案,提升從車輛設計到售後服務完整流程的效率及永續性。

根據A Connected Car News報導,BMW集團將中央IT系統、資料庫、營運和管理數據轉移至AWS雲端平台,有助於提高靈活性並從數據分析制定策略。

作為廣泛合作計畫的部分,BMW集團啟動AWS培訓與認證計畫對5,000名軟體工程師進行培訓,掌握最新的AWS技術,協助員工利用機器學習和數據分析為客戶創造附加價值。

BMW積極拓展建立於亞馬遜簡易儲存服務(Amazon S3)的龐大數據,員工能透過Cloud Data Hub利用不同AWS服務來處理資料、管理製造、銷售和汽車效能數據,有助於集團開發人員與工程師最佳化生產過程。

Telematics News報導指出,BMW集團的協力廠商、零件供應商、汽車經銷商等合作公司可安全地傳送營運和車輛維護資料至Cloud Data Hub,雲端平台整合機器學習技術對全球範圍的各種車型、設備的需求做出更好的預測,加強生產、採購及銷售整個流程,以提升客戶滿意度。

除此之外,AWS與BMW在創新產品和增加供應鏈透明度方面展開合作,藉此改善營運績效。BMW所開發的PartChain平台使用Amazon EKS、AWS服務、區塊鏈管理工具來增強在車輛零組件和關鍵原物料的可追溯性,協助產品缺陷調查,並驗證材料是否符合永續發展目標。

透過多種多樣的AWS服務,BMW將能全方位檢測車輛系統數據,利用機器學習來預測零件效能,且主動提出維修建議。同時告知供應商其製造過程中的潛在問題,從而提高品質,進一步推動汽車業的創新與數位化發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: BMW AWS