智慧應用 影音
落地AI,驅動產業數據爆發力 線上座談會
event

推5G行動邊緣運算平台 Verizon在美達標後更進一步

Harman在舊金山灣區5G Edge Wavelength Zone測試蜂巢式車聯網應用。Verizon

Verizon已於2020年底前達成在全美10個城市推出內建AWS Wavelength的5G行動邊緣運算平台的目標,並規劃2021年繼續在其他城市推出5G多接取邊緣運算(MEC)平台服務,但Verizon預計要到2022年5G MEC才會產生有意義的營收。

根據FierceWireless報導,2020年8月波士頓與舊金山灣區首先推出內建AWS Wavelength的Verizon 5G MEC平台,接著是亞特蘭大、達拉斯、拉斯維加斯、邁阿密、紐約、華盛頓特區,最後是12月28日加入的丹佛與西雅圖,目的是建立廣域MEC區讓開發者在開發需要高頻寬與低延遲的應用時能連上5G行動邊緣服務與AWS Wavelength。

2020年10月Verizon的5G Edge網路結合微軟(Microsoft)的Azure邊緣服務支援5G專網的MEC應用。南韓SK Telecom與德國Vodafone等全球其他電信營運商也都尋求跟AWS建立邊緣運算的合作關係,2020年12月24日SK Telecom宣布推出SKT 5GX Edge,為南韓第一個結合AWS Wavelength的5G邊緣雲服務。

Verizon內建AWS Wavelength的5G MEC的目標客戶還包括Here Technologies與Renovo等提供道路安全應用與自駕技術的業者。此外Verizon支持的軟體與顧問公司Skyward也在進行建立無人機應用的內部計畫,且已在舊金山灣區的5G Edge Wavelength Zone完成測試,接下來計劃在新的西雅圖5G MEC區測試。

三星電子(Samsung Electronics)旗下連網車與汽車技術公司Harman在舊金山灣區的5G Edge Wavelength Zone測試蜂巢式車聯網(C-V2X)應用。Verizon的發言人指出,Verizon結合AWS Wavelength的C-V2X測試目前已在Verizon的4G LTE、5G Nationwide、運用高頻帶毫米波頻譜(主要是在28 GHz)的5G超寬頻(Ultra Wideband)上進行。

C-V2X是新的技術協定也是5G標準的一環,讓車輛能透過蜂巢式通訊跟其他具備連網功能的車輛、車載裝置、交通號誌等基礎設施、行人的手持裝置等連線,聚焦於運用碰撞警示等資訊強化道路安全。2020年11月美國FCC通過將5.9 GHz的30-megahertz頻譜分配供汽車安全使用,並以C-V2X取代舊有的專用短程通訊(DSRC)技術。

Harman的C-V2X應用設場景之一是路上有一輛車因某些障礙物突然故障,因此駕駛人需能立即反應,此時5G可發揮縮短資料往返傳輸的時間以即時提供警示。此外Harman車載資通訊業務單位(Telematics Business Unit)的資深工程主管表示,5G可提供超低延遲、邊緣運算可處理大量運算,結合兩者還可考慮將C-V2X拓展至車載娛樂與串流等非安全性的應用。

Inception XR原已透過其平台與合作夥伴提供使用者沉浸式延展實境(XR)體驗,Inception XR在紐約運用Verizon內建AWS Wavelength的5G MEC平台測試XR應用,MEC提供數百倍於行動裝置的GPU運算能力以高速渲染高解析度內容,並透過5G低延遲無縫串流以提供使用者更豐富的XR體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團