智慧應用 影音
Truphone 線上活動
車電展會廣告

解決停車痛點 領克汽車配備HERE即時交通資訊服務

領克汽車的01 SUV將配備HERE Technologies的頂級地圖內容與連網車服務。HERE Technologies

由中國大陸吉利集團與Volvo合作創立的全球移動品牌領克汽車(Lynk & Co.),跟定位資料與技術平台領導廠商HERE Technologies攜手提供駕駛人獨特且無縫的行車體驗,領克汽車旗下的第一個車款01 SUV將配備HERE Technologies的頂級地圖內容與連網車服務。

根據Telematics News報導,HERE Technologies的連網車服務包括HERE停車(HERE Parking)、HERE即時交通(HERE Real-Time Traffic)、出發警示、搜尋、天氣等即時交通資訊服務,奠基於顯示3D建築物、道路、速限、交通模式等的HERE地圖,有助於提供領克汽車01車款駕駛人有效率、流暢、平順的行車體驗。

領克汽車致力於提供客戶和諧、方便、無縫的移動體驗,發現停車是城市生活的一大痛點,因此領克汽車所有01車款都將配備HERE停車連網服務,解決停車複雜且不可預測的問題,提供最可能找到的路邊與非路邊停車位、費率,以及最長停車時間、禁止停車區、卸貨區等相關資訊,讓駕駛人能毫不費力的找到最方便的停車位。

開車到達目的地還不算行程結束,尤其在繁忙且停車位有限的地方找到車位更是費時且費神,HERE停車是基於資料科學的便捷找車位服務,整合車輛感測器等各種來源的歷史與近乎即時資料,讓駕駛人能預先決定最可能在哪裡找到車位。此外HERE停車服務也會將找車位與停車所需時間納入考量,以更精準評估到達時間與規劃行程。

HERE Technologies讓OEM廠商能突顯跟其它品牌的差異並提供更個人化的服務體驗。HERE停車會學習駕駛人的停車費率、停車位與目的地步行距離等偏好,以提供最相關的停車選項與相關區域的停車法規,有助於減少找停車位耗費的燃料與時間並避免違規停車。整合個人化停車偏好、最新停車費率資訊、停車時間預估可讓駕駛人準時到達目的地。

HERE即時交通奠基於聚合的巨量即時交通資料,建立全面路況以提供交通堵塞、事故、施工路段預測與迴避資訊,動態更新行程與車道以行駛更快速與安全的路線,協助建立更好的交通管理解決方案以節省駕駛人精力、燃料、時間,善用在地化安全功能提供前方事故與需急煞車事件資訊以減少意外。

領克汽車提出基於會員制、搭配01 SUV與共享商業模式的移動觀念,聚焦於強化在地社區交通,最近在荷蘭阿姆斯特丹與瑞典哥德堡開設第一家會員俱樂部。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 領克汽車 HERE Technologies