智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

美新創盼以機器學習改善道路品質

RoadBotics開發的AI分析技術,可協助美國政府機構改變基礎設施管理及維護道路品質的方式。法新社

近年來世界各地在城市發展與交通管理的科技應用皆不斷增加,透過感測器、物聯網(IoT)、人工智慧(AI)等新興技術,朝著智慧交通邁進,進而建造一座永續綠色之城

根據For Construction Pros報導,儘管基礎設施對國家和經濟至關重要,但美國土木工程師協會(ASCE)的報告顯示,美國的基礎設施等級僅達D+級。即使在都市地區還是能看見不平整的道路、橋樑以及高速公路。

為解決此問題,資產管理新創RoadBotics利用AI分析技術,可協助州政府或聯邦政府改變基礎設施管理及維護道路品質的方式,並做出更好的決策。

RoadBotics結合先進的機器學習資料分析,運用安裝在擋風玻璃的App進行路面評估,能快速收集道路圖像資料。這種簡單又便利的方法將有望運用到道路修復、設施維護或城市綜合開發計畫。

據Traffic Technology Today指出,RoadBotics最新發布2021年《美國城市道路報告》,其中包含針對美國20個主要大城的路面狀況評估,提供解析度圖像。使用者可以對選定城市的道路狀況評分進行對比分析,這些客觀的資料也讓政府了解哪些路段與設施需要改善,進一步提升市民的生活品質。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 美國 機器學習