智慧應用 影音
Dtalk廣宣
DForum0416智慧工廠台中

INRIX推出車用個人化警示解決方案

INRIX Smart Alerts即時提供停車限制資訊,可避免駕駛人違停。INRIX

INRIX 2021年3月28日宣布,推出無需額外軟體或車載導航系統的雲端解決方案新標準Smart Alerts,提供汽車等級、精簡、個人化的交通安全、突發事件、停車警示通知,有助於駕駛人節省燃料與時間、提升行車安全。

根據auto connected car news報導,INRIX提供在全球交通網移動的深刻見解與服務,協助駕駛人找到更合適的行駛路線,讓城市運輸網運作更智慧。任何車輛都能方便的取得Smart Alerts的服務,無需額外購買資料或導航系統,效益包括部署簡單且經濟、過濾所有無關緊要的資料、僅提供真正有用的資訊、駕駛人會自動收到警示可據以決策。

INRIX每天從城市、連網車、行動等物聯網(IoT)裝置、新聞事件、停車、道路氣象、社群媒體、運輸機構等各種不同來源收集數十億個匿名的資料點,累積全球最大量的移動資料,即使駕駛人未使用導航系統,Smart Alerts仍能透過交通流中的異常現象,即時偵測雍塞、危險減速、道路封閉等路況,提供駕駛人有用的警示與通知。

INRIX Smart Alerts不同於傳統基於半徑的推播式警示,而是運用先進演算法持續監測即時來源的交通資料,以辨識路網中明顯的車速變化,接著依據車輛沿攔截軌道(Intercept Paths)的可能路線與人工智慧(AI)進行預測,因此只有那些同在車速突然減慢的車道行駛而可能受影響的車輛駕駛人,才會收到警示通知以減速降低後車追撞危險。

所有駕駛人都應收到確實相關且即時的警示,INRIX Smart Alerts能辨識道路出現的計畫性或意外的封閉、施工、障礙、車禍等事件,快速、精確進行分析與預測以找出可能受影響的車輛並提供必要資訊,讓駕駛人進行最佳的行車路線調整決策,避免發生行程延遲、緊急煞車減速等狀況,其他不受影響的車輛則不會收到警示與受到干擾。

當連網車駕駛人想要停車時,INRIX Smart Alerts會善加利用INRIX Parking端對端解決方案高品質、詳盡的停車資料,即時提供該地點的停車限制資訊,有助於駕駛人避免違規停車而收到罰單或車輛被拖吊。

INRIX Smart Alerts的目標客戶與應用方式包括汽車製造商能支援駕駛人避免行車危險與提供優異使用者體驗,企業可改善車隊安全與路線安排以降低營運成本與風險,保險業能提供保險客戶核保與規劃更安全的行車路線等協助,政府機構可強化緊急車輛的部署與維護效率。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團