智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

對應智慧化需求 康寧光纖支援電信商無縫升級

為協助電信營運商應對不斷成長IoT設備數量以及5G網路布建,美國康寧公司推出革命性產品SMF-28 Contour光纖。法新社

5G時代來臨,各國大力推動5G網路部署與基礎建設,從2019年美國和南韓開始推出服務後,中國也緊接在2020年11月正式啟動5G商轉。借助5G超高速、低延遲等特性,催化智慧交通與智慧城市的發展。

根據TahawulTech報導,為協助電信營運商應對不斷成長的物聯網(IoT)設備數量以及5G網路的布建,美國玻璃暨陶瓷材料大廠康寧(Corning)推出革命性產品SMF-28 Contour光纖。

當安裝光纖過程中操作不當或熔接時出現失誤,網路品質也會隨之下降。為此,康寧SMF-28 Contour光纖能滿足電信營運商的需求,支援合作客戶無縫升級。

報導指出,康寧SMF-28 Contour為G.657-A2光纖,擁有良好的抗彎折能力旨在減少部署過程因失誤所造成的影響,並在5G網路密集光纜鋪設的環境中最佳化涵蓋範圍。

SMF-28 Contour符合ITU-T G.657光纖標準規範,大彎折彈性(Macrobend resilience)為G.652-D光纖的10倍,未來SMF-28將滿足龐大的連網需求,加速5G+雲端運算應用發展。

據了解,SMF-28 Contour與傳統網路相容,同時提供抗彎折效能,可以大幅降低熔接損耗,而鋪設安裝速度可望提高50%。雖然其他的G.657-A2光纖也具備抗彎能力,但僅透過偏小的模場直徑(MFD)來實現抗彎效能。

除此之外,該光纖有效支援現階段和下一代通訊系統所有波長,可以在所有網路達到10%長度的跨距提升,以及實現20%的接入網涵蓋延伸,進而幫助電信營運商在城市或偏遠環境中,提供高品質的寬頻速度與容量


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 美國 5G 光纖 康寧