智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

三菱、日立在泰合作 測試電動車送貨可行性

泰國三菱汽車將與日立運輸系統研究使用電動車在泰國運送貨物的商業可行性。

三菱汽車的子公司泰國三菱汽車(Mitsubishi Motors (Thailand))與日立運輸系統(Hitachi Transport System)的泰國分支機構簽署了一份合作備忘錄,以研究使用電動車在該國運送貨物的商業可行性。

共同通訊社(KYODO NEWS)報導,泰國三菱汽車表示,日立子公司Eternity Grand Logistics Public Co將使用該車商的一輛電池小貨車Minicab MiEV進行為期一年的試點計畫,收集行駛距離、充電紀錄等數據以及送貨路線,以驗證如何為商業電動車創造一個更好的環境。

泰國三菱汽車負責人Eiichi Koito在一份聲明中表示,三菱汽車已向日本的許多物流公司、零售商和地方政府提供了大約9,000輛Minicab MiEV。隨著充電站的激增和泰國政府的支持,它們將繼續探索貨車電動化的可行性。

Eternity Grand Logistics董事長Ryuichi Honda表示,作為物流產業的主要企業之一,他們有責任減少它們的碳足跡。在營運層面,他們也需要降低營運費用。他們很自豪能與主要汽車公司之一合作展開綠色行動計畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團