智慧應用 影音
華碩雲端股份有限公司
12/16 Research產業趨勢論壇

ITS Equant完成衛星傳送交通管理資料認證

ITS Equant在英國完成透過衛星連線傳送交通管理資料的測試。ITS Equant

智慧交通系統聯合企業ITS Equant採用Valerann以太陽能供電的物聯網(IoT)感測器與Excelerate Technology攝影機,收集道路資料並透過人造衛星連線傳輸至Valerann基於雲端的即時融合引擎(Real Time Fusion Engine),日前已成功完成工廠認可測試。

據Traffic Technology Today報導,ITS Equant這項測試是在英國Westcott Venture Park進行,目標是提升行車安全與效率並兼顧環保。ITS Equant由歐洲太空總署(European Space Agency)透過「太空解決方案計畫(Programme Space Solutions)」提供資金,並獲得英國衛星應用中心(Satellite Applications Catapult)支持。

Valerann的雲端即時融合引擎運用機器視覺與資料融合演算法提供即時的交通深刻見解,此次測試成功顯示可運用人造衛星連線獲取現有通訊網路訊號覆蓋不足區域的道路資料,成功支援車輛逆向行駛、怠速或停駛、龜速或超速等事件的偵測與車輛追蹤,促成有效的道路與交通管理。

工廠認可測試是重要里程碑,顯示連線困難區域將可受惠於人造衛星通訊等科技,以改善道路與交通管理。接下來將進行為連線到人造衛星的攝影機以及Valerann的智慧交通管理平台建立鏈結的先導計畫,這套系統將即時提供一個英國作業控制中心100%完全清晰的道路狀況,以提升道路安全、順暢交通流、減少碳排放量。

ITS Equant是由提供道路營運商虛擬交通監測系統的ITS軟體即服務(SaaS)廠商Valerann,提供混合連網解決方案給全球緊急服務、政府、健康照護、公共安全、運輸、公用事業等各種市場的技術與連網合作夥伴Excelerate共同成立。Excelerate、Valerann、衛星應用中心已合作這項測試計畫超過1年。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 智慧交通 衛星