Dtalk
Advantechline
 

歐洲時裝零售店引進機器人 庫存整理快10倍

德國服裝零售商ADLER宣布在40家店面導入TORY庫存機器人。MetraLabs官網

德國機器人公司MetraLabs生產的TORY庫存機器人號稱處理庫存的速度比人類手動速度快10倍,1台機器充飽電可以維持18個小時,在經過優化的天線設計與行駛行為後,RFID標籤掃描補獲率高達99%。經過3年測試後,德國服裝零售商ADLER宣布在40家店面導入TORY庫存機器人。

據TheRobotReport報導,MetraLabs表示TORY庫存機器人可以應付零售店經常更換櫃位配置的需要,在進行正常盤點工作時自動重新繪製區域地圖,且TORY在盤點庫存時會自動收集商品數量和位置等資訊,將資料上傳到庫存管理系統,商店工作人員的行動設備會根據RFID數據,自動再訂購或提出警報,讓工作人員可以花更多的時間照顧客戶。

MetraLabs計劃為機器人測試其他功能,如TORY的光學貨架間隙識別和貨架檢查功能,專門針對不使用RFID的零售商所開發,如雜貨店或電子商店。MetraLabs表示Tory機器人的優勢在於自主導航功能以及超快速製圖速度,模組化設計還可以讓客戶根據需要進行客製化調整。

歷經3年於5家ADLER商店進行初始測試後,證明TORY具備可靠性和商業可行性,ADLER計劃在2019年4~8月間開始部署MetraLabs機器人,預計1台機器人平均壽命為5~7年,1.5年內可以回本。雖然機器人可以在客戶在場的情況下運作,但ADLER決定讓機器人在商店非營業時間工作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 庫存管理 機器人 零售解決方案