台北市政府產業發展局
Advantechline
 

Amazon將推智慧設備庫存感測器 Dash補給服務幫第三方公司一起發財

為了讓生活更方便,亞馬遜將在Smart Home Skill API加入新庫存感測器,如此一來當連網設備偵測到消耗品存量不夠時,就自動下訂單,喜歡宅在家的消費者也不必擔心日用品有用完的一天。法新社

電商大廠亞馬遜(Amazon)積極跨足不同領域,打造無人商店Amazon Go,開發結合AI語音助理Alexa的智慧家庭裝置。近日亞馬遜於硬體大會上推出多種支援Alexa的設備,也宣布「Sidewalk」無線網路技術,用戶可在更大範圍,控制家中以及周圍的物聯網(IoT)裝置。

據Retail Dive報導,為了讓生活更方便,亞馬遜將在Smart Home Skill API加入新庫存感測器,如此一來當連網設備偵測到消耗品存量不夠時,就自動下訂單,包含印表機墨水、恆溫器空氣過濾器、電動牙刷替換頭與日用品。

語音助理Alexa會先通知庫存短缺的商品,用戶透過Dash補給服務(Dash Replenishment Service;DRS),並利用亞馬遜身分驗證進行支付,喜歡宅在家的消費者也不必擔心日用品有用完的一天。

此外,若用戶購買專用按鈕Dash Button並搭載至家電上,只要輕鬆一按,就能快速補充特定商品,由於亞馬遜認為語音助理 Alexa能代替Dash Button的功能,該產品已於2019年春季停產。

根據亞馬遜的官網指出,智慧家庭與保全公司August、Blink、Ring、Schlage以及Yale正部署庫存感測器,而清淨機與淨水器大廠Coway計劃添加該感測器,為空氣過濾器顯示使用狀態。

針對庫存感測器,開發人員可對其選擇3種類型,來實現其智慧家庭,感測器能隨時偵測物品數量與類型。為忙碌的用戶給予便利服務,亞馬遜感測器能整合Alexa相關的應用程式(App)中,庫存數據同步上傳至雲端平台。

於此同時,這也為亞馬遜、日用品與第三方公司增加收益,當企業通過亞馬遜出售產品時,將獲得一部分的傭金,當新客戶註冊Dash補給服務並首次訂購,開發者能得到一次性的推薦費(Referral Fee)。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 語音助理 Alexa Amazon Go 智慧語音