ADI
Advantechline
 

UPS攜手HerdX用區塊鏈技術追蹤牛肉運送過程

UPS攜手HerdX用區塊鏈追蹤美國牛肉出口日本的運送過程。法新社

美國物流巨擘UPS於11月11日宣布與農業科技公司HerdX合作,將其包裝技術整合到區塊鏈網路中,以追蹤牛肉從美國堪薩斯州運送到日本的過程。這種開創性的交付方式對提高全球食品業的可追溯性和品質保證具有重大意義。

根據Cointelegraph報導,過去10年中,由於消費者越來越想多了解其所購買的食品,市場迅速變化。擁有獨特開放平台的HerdX因此與複雜供應鏈中的每家廠商合作,好向最終消費者提供來源數據。HerdX創建1個區塊鏈夥伴網路,成功證明牛肉和羊肉產品的起源和運送過程紀錄真實可靠。

UPS表示,這項先導計畫獲得美國駐日大使館的支持。UPS開發了1項自定義的可視性工具。該工具可插入HerdX的區塊鏈技術,並在整個運輸過程中提供即時更新和經驗證的數據點。

在東京Ruby Jack's牛排餐廳的特別晚宴上,Creekstone農場所提供、經美國農業部認證的安格斯黑牛肉從美國堪薩斯州用UPS Temperature True包裝進行空運。

這項先進的包裝技術包含感測器,可監控並記錄從始發地到目的地的整個運輸過程中的溫度。此數據可確保肉品運送過程中溫度絕未失控。美國大使館和日本官員在內的客人都能掃描QR碼以取得有關牛排運送過程的數據

事實上,用區塊鏈追蹤肉品物流並非UPS首創。2018年11月,南韓政府宣布將使用區塊鏈追蹤牛肉物流,好向消費者提供供應鏈相關數據。2018年3月,中國大陸電子商務巨擘京東也利用區塊鏈技術監控從澳洲農場進口的肉品。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 優比速國際 區塊鏈