智慧應用 影音
科政中心
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

無接觸個人化技術夯 穿戴式裝置迎新商機

Digiseq新技術有助推動穿戴式裝置支付的發展。法新社

物聯網平台廠商Digiseq最新發表的快速無接觸個人化技術(Rcos),能將任何Android或iOS行動裝置變成支付裝置,為支付穿戴式裝置市場開啟新的商機。

據Payments Journal報導,Digiseq新推出的Rcos解決方案可支援預付與代碼化帳戶,用戶只要下載Manage Mii行動App,就能以安全的代碼化機制讓任何Android或iOS裝置傳送Mastercard付款資料。Rcos不僅讓行動支付變得更加簡化、安全,還有機會進一步刺激被動穿戴式裝置市場發展。

過去如要使用穿戴式裝置完成行動支付,就需將NFC晶片嵌入裝置,並透過製造商或零售機台,完成繁瑣的個人化流程。Rcos解決方案則將控制權交到消費者手中,讓消費者能透過Manage Mii將適合的NFC晶片提供給穿戴式裝置,將裝置變成無接觸支付裝置。如此一來,不論是戒指或手錶,任何穿戴式裝置都可用來付帳,發卡商與銀行也能藉由創新的體驗,吸引到更多用戶。

Digiseq執行長Terrie Smith表示,疫情打亂了許多傳統支付方式,許多消費者因此開始尋求更簡便的付費手段。Rcos滿足了這樣的需求,並可進一步提升被動穿戴式裝置在支付生態圈中的地位。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Android 穿戴裝置