智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

壯大科技廊帶 高雄智慧轉型彎道超車

南部半導體材料S廊帶計畫

高雄雖為台灣六都之一,但市長陳其邁表示,高雄轉型起跑的比較慢,面對智慧城市的趨勢,必須想方設法彎道超車。

以高雄產業概況來看,2021全年銷售額達到近新台幣5.58兆元,其中,二級產業(製造業、營建工程業等)約佔54.46%,而在這之中,化學材料業(中油等)、基本金屬業(中鋼等)、電子零組件業(日月光等)佔高雄製造產業值65%。目前高雄除了金屬產業產值佔全國31%、石化產業產值達24%,更是扣件、航太等重要產業聚落。如空中巴士(Airbus)飛機的機甲、套件有高比例產能出自岡山航太專區。

事實上,若攤開地圖不難發現,從台南的南部科學園區到屏東科學園區,中間會途經高雄科學園區、橋頭科學園區、楠梓產業園區、仁武產業園區等,形成南部科技廊道。

在中美衝突加劇的情況下,半導體產業邁入國際競合戰場,擴大代工製造競爭優勢、確保半導體人才供應、掌握戰略技術與資源成為高雄甚或是台灣關注的目標,好在,除了有中央支持,以及既有封測聚落、南部科技廊道等優勢,高雄市政府得以順利推出南部半導體材料S廊帶計畫,期待可以5G、AI、電動車、智慧機械、半導體供應鏈生態系,並吸引廠商進駐。

陳其邁表示,高雄格外注重智慧醫療與電動車兩大產業。

在智慧醫療的部分,陳其邁認為,醫材應該要朝客製化發展,如今的金屬扣件都已經智慧製造,醫療當然也要,因此,半導體材料生態系的形成相當重要。

高雄市政府為加速智慧醫療應用落地,媒合在地高醫、高雄長庚、高雄榮總及義大等四大頂尖醫院,聯手台灣人工智慧實驗室,籌組「高雄聯合學習智慧醫療聯盟」。

陳其邁強調,上述一切都是要依靠數據,現代化的政府關鍵在於效率和數據的應用。民眾有需求時,就需要有效率地應用資源,否則會輸在起跑點,這就是智慧治理。

至於在電動車產業的部分,陳其邁認為,各國汽車產業都有自己的產品特點,但巴士在全世界都一樣。面對低價的中國大陸電動巴士,高雄將以智慧電動巴士因應。如鴻海具有供應鏈優勢,高雄便與其合力打造電動車產業鏈。

陳其邁強調,高雄要做的不僅是整車輸出,而是結合智慧城市、智慧杆、數據,以及基礎建設的智慧交通解決方案,如此一來出海才更有競爭力。不論是車用晶片、IC設計、晶圓製造、或是封裝與測試,整合北桃園、南高雄的產業實力,要做就做一套。

在2021年12月正式開幕的亞灣5G AIoT創新園區擁有全國首創5G研發專網,期待可以創造產業群聚效應,目前已有台壽、鴻海等近70家廠商進駐。高雄希望鼓勵企業以大帶小,推動產業智慧轉型。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療