智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

印度再添獨角獸 Groww獲8,300萬美元融資

投資科技平台Groww成為印度獨角獸俱樂部的最新成員。法新社

印度投資科技平台Groww在D輪融資中獲得老虎環球管理公司(Tiger Global Management LLC)領投8,300萬美元後,估值突破10億美元,成為印度獨角獸樂部的最新成員。

據Inc42報導,印度目前共有50家獨角獸企業,包括估值甫在2021年4月上旬突破10億美元的Groww、CRED和獲得Facebook支持的Meesho在內。

自進入2021年以來,印度已新增6家獨角獸企業,除了前述3家新創公司外,還有Digit Insurance、Innovaccer和Infra.Market。

Groww的部分既有投資者也參與D輪融資,包括Sequoia India、Ribbit Capital、YC Continuity和Propel Venture Partners等。

Groww計畫利用籌得的新資金擴展產品陣容、推動理財教育和提升公司知名度。執行長Keshre表示,新資金將幫助該公司投資新產品、招攬人才和繼續充實理財教育平台。

總部位於邦加羅爾(Bengaluru)的Groww成立已5年,創辦人Lalit Keshre、Harsh Jain、Neeraj Singh和Ishan Bansal均曾任職於印度電子商務巨擘Flipkart。

Groww除了透過行動應用程式(App)和網站平台提供共同基金和投資的直接下單服務外,也允許用戶投資股票、基金、指數股票型基金(ETF)、首次公開募股(IPO)和黃金。該平台表示,其註冊用戶目前已達800萬。

就在千禧世代受到社群媒體趨向影響而開始探索投資之際,COVID-19(新冠肺炎)成為Groww加速成長的助力。該公司計畫在2年內針對千禧世代推出系列理財教育計劃,並致力擴展金融服務版圖。

Groww的競爭對手包括Zerodha、Paytm Money、Upstox、ETMONEY和Smallcase等新創公司,以及傳統券商和投資公司。

印度的成長和晚期階段新創公司融資活動在2021年第1季依然相當蓬勃,儘管整體新創融資額較2020年同期下滑。據Inc42 Plus分析資料發現,印度新創公司在2021年1~3月共募資約27.3億美元,較2020年同期大減33%。

印度經濟在2020年第2~4季飽受疫情重創,至今仍未完全復甦。但以目前情況來看,印度新創公司2021全年的融資總額可望達到137億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 印度 獨角獸企業