亞太加速器
order
 

裝配壓縮機控制系統 全面掌握冷卻設備

PPC-128T HVAC壓縮機控制系統隨時掌握一切狀況。

Carrier Corporation是世界上最大的HVAC和冷卻設備供應商,旗下的生產和銷售據點遍布六大洲180個國家。Carrier結合其在HVAC和冷卻產業方面的先進技術,以及對當地市場行銷的充分瞭解,在各種業務領域中幾乎是無往不利。Carrier的加熱、通風和空調設備廣泛應用於許多商業大樓及工業系統。

從水冷式冷卻機、供風設備到控制系統;從渦卷式、活塞式、螺旋式到離心式冷卻機;從單冷卻冷卻機到熱泵組;從水冷式組件到風冷式組件,產品種類包羅萬象。

螺旋式水冷組件採用電子膨脹閥,提供精準的動態控制,並可在回流水或環境溫度下降時,自動調節流出冷卻水的溫度。這些控制功能全都仰賴迅速、穩定且精準的機械裝置。即使工廠內的作業環境不甚理想,壓縮機仍舊必須正常運作;但過度潮溼往往會嚴重影響齒輪壽命,同時震動也會導致設備受損並中斷工作流程。

Carrier Corporation轉而向研華尋求解決方案。選用搭載12.1吋顯示器PPC-128T工業級無風扇平板電腦作為控制器。其堅固耐用的設計帶來下列優勢:可在極廣的溫度範圍中運作;可在潮濕環境中運作;無須擔心接頭氧化阻礙重要的訊息傳遞;可不受壓縮機低頻輸出時產生的震動影響而正常運作;可經由LAN或RS-485接頭與控制室電腦即時傳遞資料,透過易於運作的觸控面板提供精準控制。

Carrier部署Advantech PPC-L128T工業用平板電腦,依據溫度、壓力和流量在測量值與預設值之間的差異,調整電動馬達的轉速,藉以調節壓縮機的主轉子。系統感應器偵測溫度、壓力和流量,並將資料傳輸至PPC-L128T,隨後系統會將資料進一步傳輸至中央控制室的主電腦,屆時便可從控制室監控冷卻機組件的狀態。

PPC-128T十分堅固耐用,通過IP65防水、防塵認證,並可承受震動和衝擊。

按此了解更多其相關技術應用

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團