智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
20211111_DForum微控制器論壇

Lighthouse推臉部辨識安全監控相機

Lighthouse安全監控相機售價299美元,每月服務費10美元。Lighthouse

新創公司Lighthouse AI推出人工智慧(AI)居家安全監控相機,能以1080p畫質連續24小時、30天錄影,一旦插上電源之後,即刻開始辨識人臉。透過機器學習持續更新的演算法,該監控相機可以提高對周圍環境的辨識程度,包含熟人、陌生人甚或是家中寵物。

據The Verge報導,Lighthouse安全監控相機用戶可以透過手機應用程式(app)增加監控指令,例如請Lighthouse在發現任何陌生人時,傳送訊息至智慧型手機已通知用戶。

用戶可以建立其他家人的檔案,或是被允許進入家中的人員,例如保母、清潔公司特定人員等等。Lighthouse AI每個月將收取10美元的月費,或是一次性200美元的終生使用費。

Lighthouse的人臉辨識、建立使用者檔案、辨識家中寵物等功能,與Nest產品的功能相當類似。相異之處在於,Nest產品視AI為附加功能,而Lighthouse則認為AI是該公司一切產品的核心。

Lighthouse執行長暨共同創辦人Alex Teichman表示,該公司並非安全監控相機公司,也不是智慧居家設備公司,而是AI平台公司。這也是Lighthouse相機可以使用自然語言設定以及控制的原因之一。若非使用自然語言,對於一般人而言,就是不容易使用。

論及與其他類似產品的競爭,包含亞馬遜(Amazon)以及Google的產品,Teichman並不擔心,因為Lighthouse的產品相當注重差異化,把AI放在第一順位。其他公司的產品或許是很好的監控相機,但沒有其他競爭對手是好的AI公司。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 安全監控 Nest AI 人臉辨識