製造業調查
Advantechline
 

網路安全出漏洞使個資外洩 飯店、航空業者首當其衝

近年來消費者利用各大平台或應用程式訂飯店、機票或安排行程,不過個資洩露事件頻傳,網路安全出現嚴重漏洞,引發消費者擔憂。法新社

在科技不斷進步的情況下,智慧型手機和網路發展已改變人類生活,消費者可以利用各大平台或應用程式(App)訂飯店、機票或安排行程,不過個資洩露事件頻傳,網路安全出現嚴重漏洞,引發消費者擔憂。

據PhocusWire網站引述調研機構IntSights報導,近年來訂房網站越來越受消費者青睞,許多人透過網路訂房,過去3年飯店業已經發生了13次的資安洩漏事件,繼零售業後飯店業成為第二大網路安全漏洞。

報導指出,訂房服務Sabre Hospitality Solutions 2017年系統遭非法存取,旗下SynXis飯店預訂系統遭到影響,消費者護照、駕照與社會安全號碼資料被盜取。

Sabre Hospitality總裁Clinton Anderson 3月稍早於國際旅遊展(ITB)表示,不少駭客對大型飯店企業進行惡意攻擊。IntSights認為,因為飯店林立,且不少資料具有高度連結性,非常容易受到資安盜竊威脅。

在過去的1年中,IntSights還掌握暗網(Dark web)與駭客提及攻擊連鎖飯店的資訊,了解到部分飯店的潛在資安風險。IntSights報告顯示,知名飯店希爾頓(Hilton)在駭客論壇上提到31%,其次是萬豪(Marriott)的28%與洲際酒店集團(IHG) 19%。萬豪酒店近期也透漏,其資安漏洞使公司損失2,800萬美元。

隨著旅遊業興起,航空公司的銷售模式易於受到駭客關注,消費者個資洩漏事件也將成長。對此,Air Europa表示,在進行數位化轉型時,業者要即時處理資料外洩問題,消費者必須對自身重要資料提高警覺。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 觀光產業 個資 智慧觀光