智慧應用 影音
訂報
event

Here Premier 3D Cities平台首亮相 高畫質3D模型供業者開發地圖軟體

近日Here宣布向企業開發者提供巴黎、柏林、倫敦和舊金山在內等75個主要城市的高畫質3D模型。法新社

數位地圖服務供應商Here Technologies在2015年被德國汽車大廠奧迪(Audi)、BMW和戴姆勒合資收購後,多年來不斷改進及擴大其平台的使用範圍,並積極與Google Map、蘋果(Apple)地圖、TomTom競爭。

根據VentureBeat報導,近日Here宣布向企業開發者提供巴黎、柏林、倫敦和舊金山在內等75個主要城市的高畫質3D模型Premier 3D Cities,這些圖資數據將幫助企業能夠結合混合現實(MR)或5G技術開發新一代地圖、智慧城市與娛樂應用程式(App)。

報導指出,Here的Premier 3D Cities擁有豐富的位置、建築物和道路網路資訊,每個建築在地理空間上實現次米級(Sub-meter)等級的精確水準,甚至包含海拔、外觀顏色等。為了幫助資料清楚呈現,Here也使用Cesium 3D格式在較小的圖塊中繪製每平方公里的數據。

由於目前許多企業與城市的數位地圖運用數位分身(Digital twin)技術,複製建築物與道路,城市規劃者可遠距操作地圖系統。Premier 3D Cities平台為公司提供擬真的3D模型,這些數據可依照需求進行個人化調整,構建專屬的地圖和位置服務。

Here表示,3D模型使用更複雜的技術來繪製建築、街道及整座城市,有詳細的道路及環境資訊。該公司也預估,娛樂領域將能透過Premier 3D Cities平台作為地圖背景;電信業者也可利用精確的位置細節計劃5G網路建設,多元化的潛在應用前景可期。

據了解,Here也使用光達(LiDar)技術及衛星圖像繪製196個國家的地圖,未來使用者有望能探索全球超過75個大大小小的城市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 奧迪