智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

中保科秀5大智慧城市應用場景 強調與環境永續共存

中保科推出各項智慧城市應用方案,強調與環境永續共存。中興保全科技

中興保全科技集團在智慧城市展推出智慧城市、智慧城市、智慧工程、智慧防災、智慧商辦、智慧社區等五大區,展場採情境互動體驗式設計,展出近50個智慧應用。中保科副董事長林建涵指出,氣候極端異常讓各地天災頻傳,中保科以永續、綠能為目標,建構與環境永續共存的智慧城市。

中保科看好智慧城市成為下一波產業動能,打造全台灣最完整的智慧城市解決方案,將常見的城市問題,如塞車、違法停車、停車計時收費、空氣品質、學童安全守護等,透過整合物聯網設備與智慧科技,更有效率地解決上述問題。

在智慧城市展中,中保科展出與高雄市合作的11項智慧城市解決方案,像是結合AI影像分析,進行道路監控、車流統計、車牌辨識、人流分析等應用,進而改善交通號誌或指引替代道路,解決塞車問題、降低車禍發生率,還可解決車輛違停,像是當小客車違規停靠公車站時,系統會透過喇叭播音警告違規。

此外,這幾年校園不時出現治安問題,展覽現場也展出智慧校園解決方案,包括遠距打卡、人臉辨識、周界防護等可強化校園安全,打造更完善校園防護網。

中保科指出,未來對於能源需求將不斷擴大,也會面對眾多棘手的環境問題,因此,中保科技集團2020年成立星生方案公司,推出綠屋頂解決方案,以切入綠能市場,並期盼能對台灣環境永續(sustainability)盡份心力。

台北市目前綠化覆蓋率僅1.3%,遠低於專家建議的20%,對比綠化覆蓋率約50%的新加坡,台灣有很大的進步空間。

中保科技表示,都市屋頂綠化後,可創造出節能減碳等多重效益,像是建築隔熱、降低室內溫度3-5度、減緩熱島效應(Heat Island effect),以達到節能效果;將雨水回收,減少下水道負擔,達到蓄水功能;保護屋頂防水層,延長屋頂防水層的使用壽命。

與其他業者相比,星生方案綠屋頂使用年限可長達50年,重量為傳統綠屋頂的1/2,使用植栽層隔熱,以頂樓綠化可降低空調用電量18~30%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市